Татьяна Малахова: Были трудности, но мы не сдались — выстояли! Правда — за нами!

Друзья! Сегодня мы хотим познакомить вас с Татьяной Петровной Малаховой. Татьяна Петровна — знающий, очень интересный и обаятельный человек. Замечательная, успешная женщина, любящая мать. Личность целеустремленная, с богатым жизненным опытом. Именно ей руководство компании Скай Вей Кэпитал доверило возглавить Самарский регион в качестве куратора для продвижения технологии струнного транспорта и привлечения новых инвесторов по системе краудинвестинга. Татьяна Петровна добилась больших успехов в работе, в бизнесе по пропаганде проекта Скайвей, по росту структуры инвесторов, партнеров и новичков. Её талант, умение и способности послужат примером для всех тех, кто стремится идти в едином строю к победе, к успешной реализации на Земле эволюционного проекта Анатолия Юницкого.

Татьяна Малахова
  • Татьяна Петровна, расскажите, пожалуйста, немного о себе и своих увлечениях.

Я родилась и живу в Самаре (бывший Куйбышев). Мои родители всю жизнь проработали на местном военном заводе. Я выучилась, получила профессию экономиста и продолжила семейную династию на этом же заводе. Правда, с 2000 года сменила место работы и трудилась бухгалтером в различных компаниях.

В выборе трудового пути немалую роль сыграла математика, которую я люблю с детства, как, впрочем, все точные науки, которые мне давались легко. Еще очень люблю музыку, особенно вокал, которым занималась у профессионалов. И вообще вся моя семья очень музыкальная, мои сыновья хорошо поют и играют на музыкальных инструментах. Недавно я увлеклась психологией.

  • Как вы пришли в SkyWay?

О SkyWay я узнала в интернете в конце 2014 года. Случайно увидела рекламное объявление под заголовком «Бизнес на 250 лет». Открыла, прочитала, заинтересовалась и … зарегистрировалась. Хотя на тот момент я работала в одной перспективной МЛМ-компании, которая дала мне хороший старт в области МЛМ-бизнесе. Прошла много обучающих курсов на выездных мероприятиях. Но, уже тогда встал вопрос и нужно было сделать серьезный выбор между той компанией и новым, малоизвестным, но очень привлекательным проектом Sky Way. На выбор ушло более полугода. Я постоянно следила, что происходит в компании SkyWay, какие изменения в личном кабинете, как меняются дисконты. В конце концов сделала окончательный выбор в пользу SkyWay. А во второй половине 2015 года приобрела первые пакеты акций в рассрочку, о чем абсолютно не жалею и продолжаю до сих пор инвестировать в струнную технологию!

  • Чем так привлек вас SkyWay?

Привлек своей потрясающей идеей и уникальными возможностями!

  • Татьяна Петровна, как вы решились на организацию офиса в Самаре, были трудности?

Ни о каком офисе тогда речи не было. Я решила «организовать работу» по привлечению новых инвесторов и партнеров в SkyWay. Чтобы информировать людей о новых возможностях компании. Воспользовалась предложением руководства SkyWay Capital возглавить работу регионального куратора в Самаре. Отлично сознавала, какую ответственность беру на себя. Тем не менее, убедила себя словами знакомой, переделанной на лад компании, песни:

«Кто, если не мы, сила поколения!
Кто, если не мы, научное мышление.
Кто, если не мы, прорыв десятилетия!
Кто, если не мы, на годы, на столетия.
Кто, если не мы, единая команда!
Кто, если не мы, науки пропаганда.
Кому, если не нам, СДЕЛАТЬ мир сильнее!
Кому, если не нам, инвесторам СКАЙ ВЕЙ!»

Так началась долгая, упорная и интересная работа. Уже в феврале 2016 года я самостоятельно провела первую презентацию о струнной технологии для жителей общежития, которая прошла на общей кухне. Для меня это был первый ценный опыт общения в таком формате. Результат: из 10 слушателей трое подписались и стали инвесторами! Потом собралась команда, с которыми я стала проводить дальнейшие презентации, но уже не на кухне, а в арендованных конференц-залах.

Первую презентацию о струнной технологии

Конечно же, были трудности. Ведь приходилось долго «воевать» с местными СМИ (вернее, с одним онлайн изданием «Волга Ньюс» — коллегами Onliner), которые публиковали в своих интернет-ресурсах порочащую информацию о SkyWay. Так, один журналист «Волга-Ньюс» однажды пришел к нам на презентации, но, как оказалось, не для того, чтобы вникнуть в тему SkyWay, чтобы разобраться. Его целью в очередной раз стало обвинение компании и всех нас, партнеров SkyWay в мошенничестве, сектантстве, а всю компанию назвал «гигантским финансовым спрутом». Мы поняли, что имеем дело с неадекватным, недалеким человеком и не стали вступать в спор . Лишь указали ему на дверь, сказали, “время всё расставит на свои места”. Таким образом, мы не сдались — выстояли! Правда — за нами! Мы даже благодарны тому журналисту, ведь нам довелось успешно пройти испытание. Частенько вспоминаю такие поэтические строки:

“Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намеренно вредит.
Кто наши планы разрушает
И нас обидеть норовит!

О, если б только эти люди
Могли понять, какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам причиняя эту боль!

Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость с чем сравнит?

Ну, как мудреть и развиваться
Без этих добрых злых людей?
Из ими созданных препятствий
Возникнут тысячи идей!

Наполненных добром и светом!
И повторю я им сто раз:
«СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО,
Ну что б мы делали без ВАС?»

— Наталья Дроздова
  • Кто ваши помощники?

На момент, когда назрела необходимость проведения солидных презентаций о SkyWay, в Самаре уже был офис, где команда энтузиастов из числа работников Самарской мэрии приглашала на знакомство с проектом SkyWay потенциальных инвесторов. То есть было создано некое сообщество Скайпарк, целью которого и стала организация конкретных адресных проектов по Самаре. Это было в середине 2016 года. Мы тесно общаемся с этой организацией. Правда, цели несколько отличаются, поэтому для своих презентаций мы арендуем отдельный конференц-зал.

  • Есть ли связь с мэрией города?

Да. Тесная связь с представителями Самарской мэрии началась после выставки в Берлине ИнноТранс-2016, на которой побывали и работники мэрии. Помощник губернатора Николай Косарев, один из участников поездки на ИнноТранс-2016, подробно рассказал о посещении выставки и конкретных планах по созданию будущих адресных проектов в Самаре. Мы договорились поддерживать связь, чтобы быть в курсе всех продвижений нашего проекта. В конце 2018 года вместе с представителями мэрии мы создали инициативную группу из 54 человек — инвесторов Sky Way для реализации первых адресных проектов в Самаре и Самарской области. Уже подписано Соглашение с Администрацией г.о. Самара. В настоящее время готовится большой пакет документов для подготовки к внедрению концептуального проекта «Грузопассажирская транспортная инфраструктура г. Самара по технологии Sky Way» .

  • Что помогает вам развивать свой бизнес в SkyWay?

Скорее всего, не ЧТО, а КТО помогает. Конечно же, это вся команда, в которую входят и мои сыновья. Они помогают в создании роликов и любых рекламных проспектов. В составе команды все те, кто заинтересован в реализации этой великолепной идеи струнного транспорта. И таких помощников много!
Очень хочется увидеть и, конечно, использовать в недалеком будущем эти «летающие» поезда в наших мегаполисах. Для наших детей, внуков создать благоприятные условия для счастливой комфортной жизни в городе!

мои сыновья
  • Без сомнения, это трудная, но и вдохновенная работа! Как удается увлекать партнеров и новичков за собой?

Прежде, чем кого-то увлекать за собой, заряжать энтузиазмом и создавать вокруг себя надежный круг единомышленников, нужно самому быть не просто увлеченным этой идеей, но и практически жить ею! Уметь ответить на любой каверзный вопрос, а при необходимости добавить и чуточку юмора. Признаться, у меня были моменты на презентациях, как в том анекдоте про двух профессоров. 

Один профессор спрашивает другого :
– «Ну как там твои студенты?»
– «Ну как, как – ну тупые, я им 8 раз объяснял, 8 раз рассказывал, показывал, на девятый раз уже и сам понял, что говорю, а им хоть бы что!».

Ну, а в общем никакого особого секрета нет. Люди интересуются инновациями! Пусть осторожно и с недоверием, отсюда наша задача – не навязывать, не искажать информацию о проекте, а говорить о сложном простым языком. Давать любому возможность выбора: «быть с нами, сотрудничать со SkyWay, помогать становлению удивительного проекта века, либо идти и дальше без развития тернистым путем».

  • Наверняка есть изюминки, фишки в вашей работе?

Фишек, наработанных способов может быть очень много. Каждый выбирает своё, ориентируясь на ситуацию. А в общем у меня стандартные приемы: «бери телефон и приглашай друзей, знакомых и не очень знакомых на презентацию». Кроме того, на каждую презентацию размещаем красивые объявления в соцсетях — Фэйсбуке, Вконтакте, в скайпе. Стараемся сделать презентацию интересной и привлекательной. Устраиваем лотерею с розыгрышем пакета акций. Есть, конечно, не совсем обычные фишки.

Например, мы с командой стараемся использовать для знакомства с проектом любые доступные площадки, где проводятся какие-либо событийные мероприятия. Например, конференции, связанные с финансовыми, инвестиционными темами. Таких в Самаре проводится достаточно много. И мы стараемся наладить связи с организаторами таких мероприятий, чтобы нам дали возможность выступить о нашем СкайВэевском проекте перед потенциальными инвесторами. То есть провести презентацию перед такой целевой аудиторией. Так, в Самаре существует и успешно развивается клуб инвесторов при АО ФИНАМ. Недавно нам дали возможность провести презентацию в офисе ФИНАМ. Можно сказать, мы вызвали серьезный интерес к нашей теме. Будем продолжать работать с участниками этого элитного клуба инвесторов.

клуб инвесторов при АО ФИНАМ
  • Есть ли в вашей партнерской структуре иностранцы?

За три года работы моя личная структура разрослась вширь и вглубь. Конечно, есть и иностранные партнеры из стран Ближнего Зарубежья – с Украины, из Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Киргизии, Молдовы, Литвы, Эстонии. Представители Дальнего Зарубежья — из Великобритании, Италии.

  • Какова структура и география российских партнеров?

В первой и второй линиях, конечно же, это мои друзья по прошлому бизнесу, а также новички, пришедшие в бизнес. В их числе самарские — Тольятти, Смышляевка, Сызрань, Новокуйбышевск, Отрадный, Чапаевск. География по России тоже обширная. Самые активные — мои партнеры из Краснодара (Солопов Василий, Татьяна Солопова). Мои замечательные друзья из Майкопа — Лидия и Виктор Ложниковы, Виктор Степанский, Алексей Голицын. Партнеры из Тюмени, Санкт-Петербурга, Оленегорска, Мурманска, Чебоксар, Ангарска.

  • Каковы ваши главные проблемы в жизни и в бизнесе?

Думаю, что проблем в жизни у каждого предостаточно. И объективных и субъективных. Каждый решает их по мере своих возможностей. Я бы не хотела выносить свои проблемы на общее обозрение. Они есть. Скажу одно: я живу по принципу соблюдения трёх «НЕ»: НЕ жалуюсь, НЕ обижаюсь, НЕ оправдываюсь! Желаю всем жить в согласии со своей душой и смотреть с оптимизмом на жизнь! Просто так интересней!

Татьяна Петровна, огромное вам спасибо за интервью!