SkyWay – это уникальный шанс войти в историю

У всех своя история знакомства со SkyWay. Начало моей – типичное: презентация, отработка возражений, оформление обязательств компании. Недельку думал, точнее, искал деньги. Это был 2014 год, именно тогда, когда не было ни земли, ни конструкторского бюро, я стал акционером. Удивительно: присоединился в момент, когда были только идея, видеообращение генерального конструктора и флаеры с дисконтами.

Меня это не смутило, но даже после того, как транспорт был сертифицирован и продемонстрирован десяткам тысяч людей — находятся скептики, в голове которых не укладывается, как такая технология может реализоваться и приносить акционерам прибыль. В моей голове все уложилось. Уже 4 года плывем в одной лодке с Анатолием Эдуардовичем.

Обменял Iphone на акции SkyWay

Хотел бы поделиться с вами реально произошедшими случаями. Осенью 2015 года компания решает организовать конкурс с целью популяризации проекта SkyWay в социальных сетях, в частности “Вконтакте”. Задание простое: напиши лозунг, набери наибольшее количество лайков вступивших в группу людей. Целый месяц шел к своей цели и хотел победить (приз: Iphone 6). Выбившись в лидеры, я стал неудобным для организаторов, и они под самый конец решают запустить «темную лошадку», которая за несколько дней набирает большее количество лайков, чем у меня.

SkyWay – это уникальный шанс войти в историю

Я не из тех, кто бросает начатое. Учитывая, что без всяких накруток было набрано почти девять сотен лайков, осуществлено более двух сотен звонков с личными просьбами меня поддержать, я не мог отступить. Тем временем оглашают имя победителя. И это не я. Поначалу пытался доказать, что меня подставили, но конкурс попытались быстро замять. Они даже не представляли, кому перешли дорогу.

Отчаявшись, я пишу Юницкому. Мое электронное письмо сохранилось: там по полочкам разложено все: что и как происходило, как выбирали победителя. Забыл упомянуть: как только ушел в отрыв, огромное количество людей начало меня оскорблять, обвинять в мошенничестве. Просили устранить меня от участия в конкурсе. Люди у нас такие: алчные, жадные, завистливые. Сами не могут и другим ставят палки в колеса. Письмо мое было отправлено на личную почту Анатолия Эдуардовича. Оно было пропитано глубоким огорчением. Я уже не знал, к кому обратиться. Как показал опыт, если никто не решает, нужно идти к главному. И не бояться, если правда на твоей стороне.

Естественно, не рассчитывал, что получу ответ от Юницкого. Сами подумайте: я простой акционер, конкурс на лайки… бред. И что вы думаете? Мне приходит ответ, цитата: «Арслан, спасибо за информацию. Примите мои извинения за плохую организацию конкурса. Виновный уже уволен».

SkyWay – это уникальный шанс войти в историю

Не могу на 100 процентов утверждать, что ответил именно он, но было очень приятно. После долгих разбирательств я был признан победителем этого конкурса. Правда восторжествовала, организатор наказан, в течение месяца я получил свой приз (кстати, модель круче, чем обещалась: прислали Iphone 6s). Еще более приятным было получить книгу с подписью Анатолия Эдуардовича – взамен я отправил свой сборник стихов. Вот так началось наше знакомство.

SkyWay – это уникальный шанс войти в историю

Проект действительно оказался народным, теперь точно никаких сомнений. Вместе с подарком я получил чехол с логотипом SW. Кстати, Iphone я продал и оформил на вырученные деньги доли компании. Все, кто думал, что я не верю в реализацию проекта, так и не смогли ответить на вопрос: почему тогда я инвестирую в него без остановки уже 4 года. На конкретный вопрос: «зачем я продал Iphone и взял акции», я с уверенностью отвечал: «на каждый вложенный рубль я получу сотню рублей и при желании куплю сотню таких игрушек». Только вот не нужны мне эти айфоны и макбуки. Не делают они меня счастливым, у меня другая система ценностей.

История одного комментария

Ровно через год, осенью 2016 года, вернувшись поздно вечером после юбилея, решил заглянуть в основную группу, где прочитал большое количество комментариев под одной из новостей. Комментарии были далеко не позитивные, осуждающие, вопросы технического характера были поверхностными, а порой глупыми. Было много претензий, в том числе и от действующих акционеров. Знаете, на тот момент захотелось заступиться за Анатолия Эдуардовича – я был взбешён, это потребительское отношение вымораживало и, если честно, задело за живое. Столько хейтеров в интернете, еще и свои начали лодку раскачивать.

Я просто поставил себя на его место, представьте: 40 лет я иду к своей мечте, делаю для людей, при этом меня гнобят и осуждают, угрожают тюрьмой и вешают ярлык мошенника. Люди, которые ничего в жизни не создали, стучат пальцами по клавиатуре и вставляют свои пять копеек. Неужели нельзя понять, что это обидно? Он что, не человек? Старается для нас всех, заходит посмотреть, что пишут о его детище в интернете. И тут такое. Вместо того, чтобы поддержать его, мы наблюдаем недоверие. И это в большинстве своем те люди, которые вложили сюда деньги.

Как мне было обидно за такое. Я даже заплакал в момент, когда перечитывал свой комментарий. Люди, видимо, не понимают, насколько болезненно могут восприниматься слова. Это как ножом по сердцу. Мало ли судов и недоброжелателей, черных статей в интернете, завистников. В момент, когда нужно сплотиться, происходит такое.

Все это излил в одном из своих комментариев, так как держать это в себе оказалось невозможно. До этого я много писал в комментариях, тяжело было не заметить мои «простыни». И все по-разному на них реагировали. Но что произошло? На следующий день выходит официальная новость, где выясняется, что Анатолий Эдуардович действительно читает то, что пишут в интернете, и есть целая команда, которая помогает ему быть в курсе настроения инвесторов.

В благодарность генеральным конструктором мне было подарено 250 000 инвестиционных долей. Я был в шоке от такого, долго не мог поверить в это. Был удивлен щедростью: через сутки в моем личном кабинете появилось 250.000 акций. Вполне вероятно, что, прочитав мой комментарий, Юницкий проникся самой сутью комментария, как и я эмоционально проникся в момент, когда писал все это. Сложилось впечатление, что мы мыслим на одной волне, и наши мечты действительно глобальные, а не материально — поверхностные.

После этого люди начали снова писать, якобы я «любимчик Юницкого», лизоблюд и прочее. Снова на меня это потекло: оскорбления, обвинения. Некоторые святоши говорили, что нужно было отказаться от подарка. Единицы порадовались, сотни бесились, как и в случае с Iphone. Ничего не поменялось. По неясным мне причинам люди писали «поздравляю с победой в конкурсе комментариев…». Какой конкурс? Вы чего? Никаких конкурсов не было. Если бы за комментарии давали акции, там бы такое началось. Еще за год до получения этих долей выражал свою точку зрения открыто, полновесно и с аргументами. Люди смотрят на все со своей колокольни, им не понятно, когда человек делает от души и ничего взамен не требует. Везде нужно получить выгоду, урвать свой кусок, ведь бескорыстие нынче не в моде.

И только с этого момента генеральным конструктором было принято решение в действительности создать мотивацию для того, чтобы люди писали конструктивные комментарии. Проект выходил на другой уровень, группа “Вконтакте” стала информационным ресурсом, имеющим вес. И стоило написать что-то толковое, все сразу набрасывались с претензиями, что написано для получения акций от генерального конструктора. Веселый, однако ж, у нас народ – вечно всем недовольный. Комментарий на данный момент, скорее всего, удален, но новость с выдержками осталась в архивах официальной группы:

SkyWay – это уникальный шанс войти в историю
Источник комментария

Моя вторая история завершается тем, что за один комментарий мне подарили 250 000 долей из личного объема Анатолия Эдуардовича, и в случае, если номинальная стоимость одной акции доберется до 1 доллара (а мы уверены, что цена будет достигнута), курс доллара будет 60 рублей за 1$, можно будет с уверенностью сказать, что за один комментарий в социальной сети я получил 15 000 000 рублей.

Мое видео о SkyWay

Ну и третья история. Как-то раз у меня появляется желание записать видео о том, почему люди не инвестируют в SkyWay. Абсолютное большинство людей моего окружения не верят в идею и ее реализацию. У всех свои причины остаться в стороне, хоть и дело благое, а инвестиционные перспективы достойные. Опять же, без всяких указаний и просьб, я записываю видеоролик об инвестициях в SW. Его находят, просматривают и размещают на официальном канале YouTube.

В благодарность за проделанную работу получил 100 000 долей от Юницкого. Возможно, видео помогло кому-то принять решение, и, разобравшись в проекте, часть просмотревших все же стала инвесторами.

Мечты сбылись в 2018 году

В 2018 году я впервые побывал в Экотехнопарке. Моя мечта сбылась: я наконец вживую увиделся с создателем технологии, пожал руку и даже немного пообщался. Четыре года ждал этого момента, было волнительно.

SkyWay – это уникальный шанс войти в историю

Моя мама прониклась духом SkyWay после посещения ЭТП. На данный момент она делится этой поистине уникальной возможностью со своим близким кругом, но далеко не все готовы ее услышать, что в какой-то степени огорчает. Видно, как она хочет помочь им, и вне зависимости от результата, получилось ли «разбудить» человека – я горжусь ею. Она у меня добрый и честный человек, наши точки зрения далеко не всегда совпадают, у каждого из нас свое видение этого мира, но в чем-то мы солидарны друг с другом. Ее старания не пройдут даром. Кому-то действительно это не нужно, как говорится, «насильно мил не будешь». Недоверие людей объясняется просто: часть была обманута кем-то в свое время, остальные боятся, ленятся, их все устраивает. Десятки причин. Всем этим людям я желаю добра. Пусть они будут счастливыми и здоровыми.

Моя семья – акционеры: мама, папа, жена, сестра, тетя, дядя – у всех оформлены доли компании. Часть моих друзей также прислушались ко мне и инвестировали. Кстати, последний год меня эмоционально поддерживает моя команда — ребята, в которой удивительно положительные, приятные и добрые люди. SkyWay дал мне тот формат общения и взаимодействия, когда я получаю энергию и тепло. Мне с ними комфортно, у меня появились новые друзья. Они не мыслят узко и главное – доверяют мне, и я ценю их доверие. Именно таким людям хочется помогать и двигаться с ними в одном ключе.

Кстати, прокатился на юникаре, получив билет лично из рук Юницкого – это дорогого стоит! Очень рад, что поехал: попал в первые несколько тысяч людей, которым посчастливилось испытать инновационный транспорт, так сказать, стать первым пассажиром. Ощущение приятное, впечатления неизгладимые, эмоции тяжело передать.

Я рад, что в команде Юницкого

В чем же успех или, как у нас любят говорить, «секрет успеха» всего проекта SW? В постоянной поддержке со стороны любящей и понимающей супруги Надежды Косаревой. На ее плечах огромная ответственность. Мое личное убеждение: она выполняет не меньший объем работ, чем Анатолий Юницкий. Они полноценная семья и команда, супруги и бизнес-партнеры, у обоих ясное и конструктивное мышление. Если бы не Надежда Геннадьевна, вполне вероятно, что все увиденное нами на ЭкоФестивале не состоялось бы. Мы много не знаем. Давление со стороны недоброжелателей, в том числе и психологическое. Постоянный стресс, расстройства. Человеку нужен человек. Они уверены друг в друге на 100 процентов. Даже если тысячи человек отвернутся от Юницкого, она останется с ним и будет продолжать идти до конца.

SkyWay – это уникальный шанс войти в историю

Юницкий генерирует идеи, Косарева продвигает, помогает, поддерживает. Настоящие бойцы! В такой команде я работал бы с удовольствием. Опытные руководители с такой прекрасной идеей для продвижения. Люди создают платформу для будущего, в буквальном смысле спасая человечество от самого же себя. Фантастика становится реальностью на наших глазах. Слаженная работа, принцип честности, открытости и сотни тысяч людей, поддерживающих проект по всему миру – это ли не успех?!

Что бы мне не говорили, переубедить не получится. Юницкий – настоящий командир с большой буквы. Он держит свое слово, открыто говорит о сложностях и имеет мужество бороться со всей грязью в Интернете и не только. Неоднократно доказал, что его слово – кремень. За таким человеком приятно идти. И я каждому бы посоветовал, принимая решение, послушать свое сердце. Если вам жалко свои несколько сотен долларов, если вы не хотите поддержать этого человека, и идея вам не близка – никто не заставляет и уж тем более не осуждает вас за сделанный выбор.

Осталось совсем немного времени и возможность стать акционером уйдет. За 4 года на моих глазах бывший танковый полигон превратился в отправную точку самого экологичного, безопасного и экономичного вида транспорта – SkyWay. Зачем слова, когда я все увидел своими глазами. Вы также можете стать частью этого проекта, внеся свой посильный вклад и потенциально получив не только пожизненные дивиденды, но и изменив свою жизнь.

SkyWay – это уникальный шанс войти в историю

Мы всегда будем стоять перед выбором. Он не всегда легкий, но только у тех, кто готов действовать, созидать и помогать окружающим, есть шанс обрести нечто большее. Я искренне желаю всем своим друзьям, близким людям понять и разобраться в проекте SkyWay. Это действительно уникальный шанс войти в историю, обеспечить себя и свои семьи, стать финансово независимым и поддержать компанию, став акционером. Очень рад, что не консультировался ни с кем, принимая решение. Ведь это моя жизнь, а я хочу прожить ее счастливым человеком. И пусть каждый будет счастлив и искренне любим, все остальное – вторично.

Смотреть творчество Арслана

▬ ▬ ▬
Арслан, какой совет Вы бы дали тем, кто хочет присоединиться к SkyWay, но еще сомневается?

Решение остается за вами, я свое принял и не пожалел. Моя история настоящая. Совсем скоро инвестирование в корневую технологию закроется. Последняя возможность быть честным перед собой и поддержать SkyWay, будьте решительнее, и тогда все дороги перед вами будут открыты.

Автор: Арслан Яшагин