Мой оптимизм и миссия SkyWay безумно вдохновляет

Моё знакомство с проектом SkyWay началось в 2015 году. Поначалу я долго присматривался к проекту, был сторонним наблюдателем. Но поворотный момент наступил, когда моя девушка купила себе акции этой компании. Я подумал, что-то важное упускаю и тоже стал инвестором. Осознание того, в какой громадный по масштабу проект я инвестировал, пришло ко мне позже. И сейчас, спустя несколько лет, могу с уверенностью сказать, это было одно из самых правильных решений в моей жизни!

Второй переломный момент наступил когда начали строить испытательный полигон SkyWay. Я начал глубже интересоваться проектом. Меня очень вдохновила та миссия, которую SkyWay несет в мир. На мой взгляд, это один из самых важных и масштабных проектов XXI века. Иногда очень сложно донести это до людей, потому что в их головах нет того же понимания, что есть у тебя. Нет тех знаний, что у тебя. Ты вроде бы стараешься донести мысль, но при у этом у человека в голове совсем другая картинка.

Сейчас многие люди вдохновляются Илоном Маском, постят истории про Маска, как его считали фантазером и не верили в его идеи. Но когда этим людям начинаешь рассказывать об Юницком, его идее  безракетного способа освоения космоса, они точно также начинают отмахиваться, называют его фантазером. Я этих людей не понимаю.

Мой оптимизм и миссия SkyWay безумно вдохновляет
Совместное фото с великим ученым, изобретателем и автором струнного транспорта SkyWay А. Э. Юницким.

Я большой оптимист в плане технологий и стараюсь не загружать сознание конкретикой сегодняшнего дня. Если я вижу какую-то идею, которая сильная отличается от сегодняшней реальности, то думаю: «Как интересно! Круто было бы её внедрить!». Большинство же пытается сразу найти причины, почему та или иная идея никогда не реализуется, и почему она вообще не имеет шансов на жизнь.

Например, если мы сейчас мысленно перенесемся на пару десятков лет назад, когда ещё не существовало мобильной связи и расскажем кому-то о такой идее, то получим кучу критики в свой адрес. Нам придется выслушать массу аргументов, почему мобильная связь никогда не появится. Нам скажут: «Что такого важного нужно сказать, чтобы платить за это доллар в минуту?». И это сейчас не мои выдумки, это реальный пример, как люди прошлого относились к технологиям будущего.

Мой оптимизм и миссия SkyWay безумно вдохновляет

Такие люди никуда не делись и их можно встретить сегодня. Я очень часто слышу от людей: «Струнный транспорт никогда не появится! Это утопия!» Однако за те три года, что я в проекте, струнный транспорт не только построили и показали в действии, но уже вплотную подошли к его внедрению в прогрессивных странах! А люди с консервативным мышлением продолжают говорить то же самое, что и три года назад. Думаю, во времена Средневековья люди именно такого типа мышления сжигали ученых на кострах.

➖➖➖
Андрей, какой совет Вы бы дали тем, кто хочет присоединиться к SkyWay, но еще сомневается?

Совет очень простой: изучите больше информации о проекте. Если вы сомневаетесь, это значит, что вы очень плохо знакомы с проектом. Чем больше будет в голове информации, тем меньше места останется для сомнений! Мне очень часто приходится общаться с людьми и рассказывать им о SkyWay. Когда в процессе диалога я их спрашиваю, что их останавливает, они начинают называть такие надуманные причины, которые ничего общего не имеют с реальностью. И когда я разубеждаю их, они присоединяются. Это как в истории с мобильной связью: вы можете думать, что её никогда не будет, но только потому, что не обладаете полной информацией о ней, и не понимаете, для чего она нужна. Будьте оптимистичнее по отношению к технологиям будущего!

Автор: Андрей Крякунов

Новые истории на почту 

Историй людей о том, как познакомились они с изобретением и проектом Анатолия Эдуардовича Юницкого — генерального директора и конструктора группы компании SkyWay

Спасибо что подписались.

Совсем скоро Вы получите первую историю.


Если вам нравиться, то что мы делаем, можете нас отблагодарить.