Алексей Наумович: И по нажатию кнопки в смартфоне мы можем перенестись в любую точку планеты.

Сегодня у нас в гостях Алексей Наумович. Один из первооткрывателей SkyWay и крупный инвестор. Родом из белорусского города шахтёров Солигорска, женат, 2 детей. В настоящее время проживает в городе Минске. Имеет 2 Высших образования: 1)Университет Информатики и Радиоэлектроники (программист). 2) Институт Бизнеса Белгосуниверситета (финансист).

Более 10 лет работал в IT сфере, параллельно изучая и применяя на практике финансовую науку. 5 лет продвигает и поддерживает SkyWay. Любитель ставить Большие Цели, и к которым Стремится. Любимый Девиз: «Мечтай и Действуй!», принятый от Андрея Федоровича Хорватова.

Именно Алексей, является тем человеком, который привлёк Андрея Ховратова в SkyWay по партнёрской программе.

Алексей Наумович: И по нажатию кнопки в смартфоне мы можем перенестись в любую точку планеты.
  • Чем вы занимались до SkyWay и кто вы по профессии?

До скайвей я занимался веб разработкой, был программистом, делал сайты для западных заказчиков, в основном для немцев, также участвовал в разработке американского стартапа, конкурента линкедин, а ещё ранее, занимался внедрением информационных систем в госорганах Беларуси. Закончил БГУИР в 2005. Параллельно с этой деятельностью изучал финансы и инвестиции, форекс, недвижимость.

  • Какие мысли посетили вас при первом знакомстве с проектом?

Какая крутая идея! Летом 2013 мы ездили с семьёй на машине в Одессу — мы ехали на море, посмотреть город, отдохнуть, на дорогу у нас ушло около 15 часов!! Мы здорово замучились и когда я узнал, что этот же путь можно проделать за 2 часа — это было классно! Мне всегда было не понятно, почему так дорого обходится путешествие — съездить на выходные на конференцию в Москву вдвоём обходилось как пол средней белорусской зарплаты — очень дорого, а тут есть решение — класс! На вебинаре тогда выступал сам Анатолий Эдуардович, произвёл очень хорошее впечатление, рассказывал физику процессов, и было ощущение попадания на лекцию в университет. Ну и как минимум, было необычно видеть взрослого человека, читающего лекцию через интернет на вебинаре.

  • Долго ли вы принимали решение о вхождении в проект?

В пятницу днём 21 февраля 2014 года мне про него сказали, вечером с 19-00 до 22-00 я смотрел вебинар, и уже в понедельник я отправил первые 500 фунтов.

  • Чем интересен проект SkyWay для инвестора?

Такие проработанные проекты встречаются очень редко, это и низкие риски для инвестора, и участие в глобальном проекте, а не просто приложение в телефоне, как сейчас модно, и возможность пользоваться для себя и своих детей в будущем, и большой рынок, и хорошая потенциальная доходность.

  • Поддерживают ваш бизнес ваши близкие родные и принимают ли участие в инвестировании проекта?

Кто-то поддерживает, кто-то нет, думаю, так у всех, кто-то верит, кто-то нет и это нормально, у каждого свой жизненный опыт, своя жизненная ситуация.

Алексей Наумович: И по нажатию кнопки в смартфоне мы можем перенестись в любую точку планеты.
  • Какие ваши цели в развитии SkyWay?

Построить 50 млн километров дорог, чтобы все страны и континенты были соединены между собой и чтобы по нажатию кнопки в смартфоне мы могли перенестись в любую точку планеты не выходя из кабины, создать единую безопасную среду для перемещения по всему миру, в общем всё, как заявляет профессор Юницкий.

  • Что вам помогает развивать свой бизнес в этом проекте?

Большая цель, чем больше цель вы себе поставите, тем на дольше вас хватает.

  • Каков ваш опыт в создании структуры с партнёрской программой? Ведь вы вошли в 2014 году 20 февраля. Можно сказать почти у истоков, ведь были только картинки? Когда было легче строить структуру, привлекать партнёров за весь период развития своего бизнеса(в начале, в середине или уже сейчас)?

Были попытки продвижения Школы Победителей Владимира Довганя, но без особых результатов, так что можно сказать никакого, так как я занимался совершенно другим. Строить структуру всегда легче на свежем рынке. По поводу когда легче — есть такой принцип — принцип мокрого полотенца — когда мы достаем полотенце из ведра с водой, с него течёт поток воды даже без особых усилий, в конце же приходится прилагать значительно больше усилий, так что сейчас примерно такая ситуация — полотенце на нашем рынке здорово выжато, люди ждут результатов. Но зато развиваются новые рынки — Вьетнам, Нигерия и другие.

  • Смогли вы посетить Экофесты и в какие годы? И каковы ваши впечатления о развитии SkyWay от посещений? Получилось сфотографироваться с самим Юницким А.Э., и что вы чувствовали в этот момент?

Конечно, ни одного не пропустил, очень здорово наблюдать как растёт твоё дитя, так же и со скайвей — как дитя, с каждым годом оно становится всё взрослее, красивее, умнее, быстрее, лучше. Да, с Анатолием Эдуардовичем фотографируемся регулярно, из чувств — это уважение к тому как он идёт к своей цели, ставит задачи и их решает, глобальность его идей, и удивление как он всё успевает.

Алексей Наумович: И по нажатию кнопки в смартфоне мы можем перенестись в любую точку планеты.
  • Как вы представили проект SkyWay Андрею Федоровичу Ховратову?

У Андрея Федоровича я учился в Академии частного инвестора. В конце 2013 он проводил форум, куда приглашал к себе на вебинары разных спикеров по финансам. В феврале 2014 в специальном чате Академии я предложил на рассмотрение проект SkyWay и тоже его пригласил на вебинар. Андрей зарегистрировался, попросил устроить встречу с Анатолием Эдуардовичем Юницким, они созвонились, договорились и дальше полетело.

  • Как вам сама личность Андрея Федоровича?

У него есть чему поучиться!